Идеальный велосипед для города. Какой он?


Каким бы видом велоспорта Вы не занимались, от даунхилла до простых прогулок в парке, так или иначе приходится ездить на велосипеде по городу. Стоит отметить, что большинство людей, покупая велосипед, будет перемещаться на нем именно по городу и использовать скорее, как транспорт, чем спортивный снаряд. В этой небольшой статье мы постараемся разобраться, какой именно велик лучше всего подойдет для перемещения по перегруженным улицам города. Ну а те, кто занимается велоспортом профессионально, наверное не раз задумывались о втором байке именно для использования оного как транспортного средства.

Условно городские велосипеды можно разделить на три группы:


- треккинговые, те самые велосипеды, которые используются для грузового туризма. Преимущества этой группы очевидны, велосипеды сразу оборудованы мощными багажниками. полноценными крыльями, нередко на великах с завода установлены осветительные приборы, габариты, динамо-генераторы. Такие велосипеды имеют как правило классическую для сити-байка геометрию с низкой посадкой и высоким рулем, удобные широкие сидения, анатомические грипсы и разные другие приблуды для повышенного комфорта. Однако, такие аппараты имеют и свой ряд недостатков, среди которых самыми основными являются весьма немалые размеры и вес. Для велосипеда, который используется в городе, для перемещения из дома на работу и обратно, удобство транспортировки и хранения является ключевым моментом, а 20-ти килограммовый пепелац еще и прилично больших габаритов в сравнении даже с горными найнерами, явно будет выделятся на рабочем месте. 


- раскладушки. При упоминании складного велосипеда, первым в голову приходит конечно старый добрый Аист, рама которого так удачно складывалась пополам, делая велосипед в два раза короче, но и в два раза шире. сейчас тоже производятся подобные модели, но настоящим прорывом среди складных велосипедов стали раскладушки, которые трансформируются в очень привлекательные компактные кубики. Хоть эти велосипеды и на маленьких 20 колесиках, которые традиционно стоят на детских великах, они являются полноценными взрослыми моделями, на которых себя очень комфортно будут чувствовать даже люди немаленьких физических параметров. Достоинства такой конструкции на лицо, велосипед без проблем помещается багажнике автомобиля, в квартире, офисе, а то и даже под рабочим столом, такие велики как правило имеют очень малый вес, сразу же оборудованы и крыльями, и багажником, а иногда и освещением. Такая удобная планетарная трансмиссия тоже не редкость для подобных моделей. Благодаря своим размерам велосипед сможет легко лавировать и по дороге и по тротуару, хоть правилами это и запрещено, часто проехать можно только так. Ну и конечно же яркий и необычный дизайн не оставит равнодушным никого. Все Ваши коллеги будут задаваться вопросом, где же Вы приобрели такое чудо! Не смотря на все преимущества, раскладушки не лишены и недостатков, среди которых основным является то, что как бы Вы ни старались, даже при наличии большого количества скоростей высокую скорость на нем не разовьешь и на дальние дистанции не уедешь, хотя есть и компромиссные решения, например, но такой вариант не обладает той компактностью, но ведь мы тут рассматриваем велик и для перемещения в пределах города, ведь так? Так что такая модель станет идеальным выбором для тех, кто ищет практичное транспортное средство на каждый день. 


- стритфайтеры. Уличные бойцы. Гибриды горных и шоссейных велосипедов. Узкие 28 колеса, жесткие прямые рамы, жесткие вилки, повышенные передаточные числа, легкий вес. Все в этих велосипедах направлено на то, чтобы развивать максимальную скорость, но при этом они способны обеспечить больший комфорт и проходимость, чем шоссейники, а также ничего не мешает вам навесить на них дополнительные аксессуары, чтобы отправиться в далекое путешествие. Нередко можно встретить такие велосипеды с упрощенной трансмиссией на одну скорость, те же модные фиксы тоже можно отнести к подобным велосипедам. Такой велосипед станет лучшим выбором для тех, кто предпочитает добираться до пункта назначения максимально быстро, ну и для тех, кто хочет поспать с утра немного подольше, однако нелишним будет брать с собой запасную одежду. Недостаток у таких вариантов один, это скорее спортивный велосипед, чем комфортная городская коляска.


Выбор велосипеда для города сводится к одному, чего именно Вы ждете от велика и как именно Вы собираетесь перемещаться. Ну и конечно же, никто не сможет помешать Вам ездить по перегруженным артериям шумного города на абсолютно любом велосипеде. так что, выбор за Вами, наше дело - предоставить подробную консультацию, которую Вы всегда можете получить в нашем магазине или по телефонам, указанным в контактах.